Организация питания в образовательной организации

11.12.2025

Процесс организации питания в дошкольных учреждениях регламентируется нормативно- правовыми документами. Основными документами являются санитарные правила СП 2.4.3648 -20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

В ДОУ на собственном пищеблоке организовано четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе примерного десятидневного меню, утвержденного руководителем.

Охрана здоровья в ДОУорганизована в соответствии со Статьей 41. Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

В детском саду разработаны и применяются следующие меры по охране и укреплению здоровья воспитанников:

- строгое соблюдение режима дня;

- соблюдение режима прогулок;

- подвижные игры на воздухе;

- строгое соблюдение карантинных мероприятий;

- закаливающие мероприятия;

- различные виды гимнастик (утренняя; после дневного сна)

- соблюдение санитарно-гигиенических мероприятий;

- соблюдение требований к учебной нагрузке;

- выполнение режима и норм питания;Хочу такой сайт

- включение в меню свежих фруктов и соков;

- просветительская работа с родителями;

- создание условий для двигательной активности.

Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения.

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Процесс организации питания в дошкольных учреждениях регламентируется нормативно- правовыми документами. Основными документами являются СП 2.4.3648 -20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

В ДОУ организовано четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе примерного десятидневного меню, утвержденного руководителем.

В ДОУ строго соблюдаются все нормы питания обучающихся,в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, предусмотренные санитарными нормами и правилами.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока имеет отдельный выход.

В ДОУ соблюдаются все нормы питания воспитанников, предусмотренные санитарными нормами и правилами.

 В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы.

В рацион питания включены фрукты, овощи, соки.

 
меню детский сад.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».