Организация питания в образовательной организации
11.12.2025
Процесс организации питания в дошкольных учреждениях регламентируется нормативно- правовыми документами. Основными документами являются санитарные правила СП 2.4.3648 -20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
В ДОУ на собственном пищеблоке организовано четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе примерного десятидневного меню, утвержденного руководителем.
Охрана здоровья в ДОУорганизована в соответствии со Статьей 41. Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
В детском саду разработаны и применяются следующие меры по охране и укреплению здоровья воспитанников:
- строгое соблюдение режима дня;
- соблюдение режима прогулок;
- подвижные игры на воздухе;
- строгое соблюдение карантинных мероприятий;
- закаливающие мероприятия;
- различные виды гимнастик (утренняя; после дневного сна)
- соблюдение санитарно-гигиенических мероприятий;
- соблюдение требований к учебной нагрузке;
- выполнение режима и норм питания;
- включение в меню свежих фруктов и соков;
- просветительская работа с родителями;
- создание условий для двигательной активности.
Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения.
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Нет информации
Процесс организации питания в дошкольных учреждениях регламентируется нормативно- правовыми документами. Основными документами являются СП 2.4.3648 -20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
В ДОУ организовано четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе примерного десятидневного меню, утвержденного руководителем.
В ДОУ строго соблюдаются все нормы питания обучающихся,в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, предусмотренные санитарными нормами и правилами.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока имеет отдельный выход.
В ДОУ соблюдаются все нормы питания воспитанников, предусмотренные санитарными нормами и правилами.
В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы.
В рацион питания включены фрукты, овощи, соки.